Wenn Sie nach Möglichkeiten suchen, Erkältungen, Grippe und anderen Infektionen vorzubeugen, sollte Ihr erster Schritt ein Besuch in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft sein. Planen Sie Ihre Mahlzeiten mit diesen 15 starken Immunsystem-Boostern. Die Erhöhung das Immunsystem stärken mit lebensmitteln ist eine der besten natürlichen Methoden, um damit zu beginnen. So einfach kann es sein!
Top 15 Immunsystem stärken mit lebensmitteln
Das Immunsystem stärken mit lebensmitteln beginnt mit diesen 15 Kraftpaketen.
1. Zitrusfrüchte
Die meisten Menschen wenden sich direkt nach einer Erkältung Vitamin C zu. Das liegt daran, dass es hilft, Ihr Immunsystem aufzubauen. Es wird angenommen, dass Vitamin C die Produktion von weißen Blutkörperchen erhöht, die für die Bekämpfung von Infektionen unerlässlich sind.
Fast alle Zitrusfrüchte sind reich an Vitamin C. Bei einer solchen Auswahl ist es einfach, jeder Mahlzeit einen Spritzer dieses Vitamins hinzuzufügen.
Beliebte Zitrusfrüchte sind:
- Grapefruit
- Orangen
- Clementinen
- Mandarinen
- Zitronen
- Zitronen
Da Ihr Körper es nicht selbst herstellt oder speichert, benötigen Sie Vitamin C jeden Tag, um gesund zu bleiben. Die empfohlene Tagesdosis für die meisten Erwachsenen beträgt:
- 75 mg für Frauen
- 90 mg für Männer
Wenn Sie sich für Nahrungsergänzungsmittel entscheiden, vermeiden Sie die Einnahme von mehr als 2.000 Milligramm (mg) pro Tag.
Diese Vitamin C tabletten von Nu U Nutrition enthalten 1000mg Vitamin C

2. Rote Paprika
Wenn Sie denken, dass Zitrusfrüchte das meiste Vitamin C von allen Früchten oder Gemüsen enthalten, denken Sie noch einmal darüber nach. Unze für Unze enthalten rote Paprika fast dreimal so viel Vitamin C (127 mg) wie eine Orange (45 mg). Sie sind auch eine reiche Quelle von Beta-Carotin.
Vitamin C stärkt nicht nur Ihr Immunsystem, sondern kann Ihnen auch dabei helfen, eine gesunde Haut zu erhalten. Beta-Carotin, das Ihr Körper in Vitamin A umwandelt, hilft, Ihre Augen und Haut gesund zu halten.
3. Brokkoli
Brokkoli steckt voller Vitamine und Mineralstoffe. Vollgepackt mit den Vitaminen A, C und E sowie Ballaststoffen und vielen anderen Antioxidantien ist Brokkoli eines der gesündesten Gemüse, das Sie auf Ihren Teller legen können.
Der Schlüssel, um seine Kraft intakt zu halten, besteht darin, ihn so wenig wie möglich zu kochen – oder noch besser, überhaupt nicht. Untersuchungen haben gezeigt, dass Dämpfen der beste Weg ist, um mehr Nährstoffe in der Nahrung zu halten.
4. Knoblauch
Knoblauch ist in fast jeder Küche der Welt zu finden. Es verleiht Speisen ein wenig Würze und ist ein Muss für Ihre Gesundheit.
Frühe Zivilisationen erkannten seinen Wert bei der Bekämpfung von Infektionen. Knoblauch kann auch die Verhärtung der Arterien verlangsamen und es gibt schwache Hinweise darauf, dass er hilft, den Blutdruck zu senken.
Die immunstärkenden Eigenschaften von Knoblauch scheinen auf eine hohe Konzentration schwefelhaltiger Verbindungen wie Allicin zurückzuführen zu sein.
Die geruchlosen Knoblauchkapseln von Lindens liefern jeweils das Äquivalent von 15000 mg frischer 500mcg Allicin pro Kapsel

5. Ingwer
Ingwer ist eine weitere Zutat, zu der viele nach einer Krankheit greifen. Ingwer kann helfen, Entzündungen zu reduzieren, was helfen kann, Halsschmerzen und entzündliche Erkrankungen zu reduzieren. Ingwer kann auch bei Übelkeit helfen.
Obwohl er in vielen süßen Desserts verwendet wird, enthält Ingwer etwas Wärme in Form von Gingerol, einem Verwandten von Capsaicin.
Ingwer kann auch chronische Schmerzen lindern und sogar cholesterinsenkende Eigenschaften haben.
6. Spinat
Spinat hat es nicht auf unsere Liste geschafft, nur weil er reich an Vitamin C ist – er ist auch vollgepackt mit Antioxidantien und Beta-Carotin, die beide die Fähigkeiten unseres Immunsystems zur Bekämpfung von Infektionen stärken können.
Wie Brokkoli ist Spinat am gesündesten, wenn er so wenig wie möglich gekocht wird, damit er seine Nährstoffe behält. Leichtes Kochen erleichtert jedoch die Aufnahme des Vitamins A und setzt andere Nährstoffe aus Oxalsäure, einem Antinährstoff, frei. Sehen Sie sich hier einige Spinat-Rezepte an.
7. Joghurt
Suchen Sie nach Joghurt, auf dessen Etikett der Ausdruck „lebende und aktive Kulturen“ steht, wie z. B. griechischer Joghurt. Diese Kulturen können Ihr Immunsystem stärken, um Krankheiten abzuwehren.
Versuchen Sie, Naturjoghurt anstelle von Joghurt zu bekommen, der aromatisiert und mit Zucker beladen ist. Sie können Joghurt selbst mit gesunden Früchten und einem Spritzer Honig süßen.
Joghurt kann auch eine großartige Quelle für Vitamin D sein, also versuchen Sie, Marken auszuwählen, die mit diesem Vitamin angereichert sind. Vitamin D hilft bei der Regulierung des Immunsystems und soll die natürliche Abwehr unseres Körpers gegen Krankheiten stärken.
Klinische Studien sind sogar in Arbeit, um die möglichen Auswirkungen auf COVID-19 zu untersuchen.
WeightWorld Vitamin D3 Tabletten: die Vitamin D Tabletten enthalten starke 4000 I.E. Vitamin D pro Tablette, somit benötigen Sie nur alle 4 Tage eine Tablette. Mit 1000IE pro Tag erhalten Sie 25μg Vit D3. Vitamin D trägt dazu bei, dass Sturzrisiko zu verringern durch Haltungsinstabilität und Muskelschwäche.

8. Mandeln
Wenn es um die Vorbeugung und Bekämpfung von Erkältungen geht, tritt Vitamin E gegenüber Vitamin C eher in den Hintergrund. Dieses starke Antioxidans ist jedoch der Schlüssel zu einem gesunden Immunsystem.
Es ist ein fettlösliches Vitamin, was bedeutet, dass es die Anwesenheit von Fett benötigt, um richtig aufgenommen zu werden. Nüsse sind wie Mandeln voller Vitamine und enthalten auch gesunde Fette.
Erwachsene benötigen nur etwa 15 mg Vitamin E pro Tag. Eine halbe Tasse Mandeln, also etwa 46 ganze, geschälte Mandeln, liefert etwa 100 Prozent der empfohlenen Tagesdosis.
9. Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne sind vollgepackt mit Nährstoffen, einschließlich Phosphor, Magnesium und den Vitaminen B-6 und E.
Vitamin E ist wichtig für die Regulierung und Aufrechterhaltung der Funktion des Immunsystems. Andere Lebensmittel mit hohen Mengen an Vitamin E sind Avocados und dunkles Blattgemüse.
Sonnenblumenkerne sind auch unglaublich reich an Selen. Nur 1 Unze enthält fast die Hälfte des Selens, das ein durchschnittlicher Erwachsener täglich benötigt. Mehrere Studien, die hauptsächlich an Tieren durchgeführt wurden, haben sein Potenzial zur Bekämpfung von Virusinfektionen wie der Schweinegrippe (H1N1) untersucht.
10. Kurkuma
Du kennst Kurkuma vielleicht als Hauptzutat in vielen Currys. Dieses hellgelbe, bittere Gewürz wird auch seit Jahren als Entzündungshemmer bei der Behandlung von Arthrose und rheumatoider Arthritis eingesetzt.
Die Forschung zeigt, dass hohe Konzentrationen von Curcumin, das Kurkuma seine charakteristische Farbe verleiht, dazu beitragen können, durch körperliche Betätigung verursachte Muskelschäden zu reduzieren. Curcumin ist vielversprechend als Immunverstärker (basierend auf Erkenntnissen aus Tierversuchen) und als antivirales Mittel. Weitere Forschung ist erforderlich.
Das Nahrungsergänzungsmittel Curcuma Extrakt Kapseln von Natural Elements: der Curcumin-Gehalt EINER Kapsel entspricht dem von ca. 10.000mg Kurkuma-Pulver. Andere Hersteller geben den Curcumin-Gehalt meist pro Tagesdosis an

11. Grüner Tee
Sowohl grüner als auch schwarzer Tee sind vollgepackt mit Flavonoiden, einer Art Antioxidans. Wo grüner Tee wirklich glänzt, ist die Menge an Epigallocatechingallat (EGCG), einem weiteren starken Antioxidans.
In Studien wurde gezeigt, dass EGCG die Immunfunktion verbessert. Der Fermentationsprozess, den schwarzer Tee durchläuft, zerstört einen Großteil des EGCG. Grüner Tee hingegen wird gedämpft und nicht fermentiert, wodurch das EGCG erhalten bleibt.
Grüner Tee ist auch eine gute Quelle für die Aminosäure L-Theanin. L-Theanin kann helfen, keimbekämpfende Verbindungen in Ihren T-Zellen zu produzieren.
12. Papaya
Papaya ist eine weitere Frucht, die voller Vitamin C ist. In einer einzigen mittelgroßen Frucht steckt das Doppelte der empfohlenen Tagesmenge an Vitamin C. Papayas haben auch ein Verdauungsenzym namens Papain, das entzündungshemmend wirkt.
Papayas enthalten anständige Mengen an Kalium, Magnesium und Folsäure, die alle für Ihre allgemeine Gesundheit von Vorteil sind.
13. Kiwi
Das Immunsystem stärken mit lebensmitteln? Iss Kiwi! Wie Papayas sind Kiwis von Natur aus mit einer Menge essentieller Nährstoffe gefüllt, darunter Folsäure, Kalium, Vitamin K und Vitamin C.
Vitamin C stimuliert die weißen Blutkörperchen, um Infektionen zu bekämpfen, während die anderen Nährstoffe der Kiwi dafür sorgen, dass der Rest Ihres Körpers richtig funktioniert.
14. Geflügel
Wenn Sie krank sind und nach Hühnersuppe greifen, ist es mehr als nur der Placebo-Effekt, der dafür sorgt, dass Sie sich besser fühlen. Die Suppe kann helfen, Entzündungen zu reduzieren, was die Erkältungssymptome verbessern könnte.
Geflügel, wie Huhn und Truthahn, ist reich an Vitamin B-6. Etwa 3 Unzen leichtes Puten- oder Hühnerfleisch enthalten fast ein Drittel Ihrer täglich empfohlenen Menge an B-6.
Vitamin B-6 spielt eine Schlüsselrolle bei vielen chemischen Reaktionen, die im Körper stattfinden. Es ist auch wichtig für die Bildung neuer und gesunder roter Blutkörperchen.
Brühe oder Brühe, die durch Kochen von Hühnerknochen hergestellt wird, enthält Gelatine, Chondroitin und andere Nährstoffe, die für die Darmheilung und Immunität hilfreich sind.
15. Schalentiere
Schalentiere kommen vielen nicht in den Sinn, die versuchen, ihr Immunsystem zu stärken, aber einige Arten von Schalentieren sind vollgepackt mit Zink.
Zink erhält nicht so viel Aufmerksamkeit wie viele andere Vitamine und Mineralstoffe, aber unser Körper braucht es, damit unsere Immunzellen wie vorgesehen funktionieren können.
Arten von Schalentieren, die reich an Zink sind, umfassen:
- Austern
- Krabbe
- Hummer
- Muscheln
Denken Sie daran, dass Sie nicht mehr als die empfohlene Tagesmenge in Ihrer Ernährung haben möchten:
- 11 mg für erwachsene Männer
- 8 mg für die meisten erwachsenen Frauen
Zu viel Zink kann die Funktion des Immunsystems sogar hemmen.
Nutravita Multivitamin & Mineralstoffe wurde speziell für Erwachsene entwickelt und enthält 26 aktive Vitamine und Mineralstoffe. Dazu zählen: Vitamin A, Vitamin D3, Vitamin E, Vitamin K, Vitamin C, Thiamin, Riboflavin, Niacin, Vitamin B6, Folsäure, Vitamin B12, Biotin, Pantothensäure, Kalium, Chlorid, Kalzium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer, Mangan, Selen, Chrom, Molybdän und Jod

Weitere Möglichkeiten zur Vorbeugung von Infektionen
Abwechslung ist der Schlüssel zu einer guten Ernährung. Die Erhöhung der Widerstandskraft durch Lebensmittel beginnt mit dem Verzehr der richtigen Lebensmittel, um die richtige Kombination von Vitaminen zu erhalten. Der Verzehr nur eines dieser Lebensmittel reicht nicht aus, um die Grippe oder andere Infektionen abzuwehren, selbst wenn Sie es ständig essen. Achten Sie auf Portionsgrößen und die empfohlene Tagesdosis, damit Sie nicht zu viel von einem einzelnen Vitamin und zu wenig von anderen Vitaminen bekommen.
Die richtige Ernährung ist ein guter Anfang und es gibt noch andere Dinge, die Sie tun können, um sich und Ihre Familie vor Grippe, Erkältungen und anderen Krankheiten zu schützen.
Beginnen Sie mit diesen Grundlagen zur Grippeprävention und lesen Sie dann diese 7 Tipps, um Ihr Zuhause grippesicher zu machen. Am wichtigsten ist vielleicht, dass Sie Ihren jährlichen Grippeimpfstoff erhalten, um sich und andere zu schützen.
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